THEODORUS Bio- Wein- und Sektgut, Rheinland Pfalz Seit 1776 ist das Weingut in dem Ort Hainfeld in Familienbesitz. Seit 1996 leitet Thomas Lergenmüller als ausgebildeter Winzermeister und Betriebswirt das Weingut. Seine Erfahrung hat er im In- und Ausland gesammelt, wobei der Fokus auf Qualität und umweltschonendem Weinbau liegt. Die Weinbergsfläche von Theodorus beträgt 14 ha, jedoch liegt der Ertrag entsprechend tief (max. 75 hl/ha für 2- Sterne Weine und max. 50 hl/ha für 3-Sterne Weine), um absolute Qualität zu erzielen, was sich an den vielen lokalen und internationalen Auszeichnungen widerspiegelt. Alle Weine sind aus biodynamischen Anbau und auch diejenigen Weine, die Kein Bio Zertifikat haben, da es sich die Bio-Registrierung nicht für alle Weine lohnt. |
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ANURA Vineyards, Paarl South Africa ANURA Vineyards ist ein Familien-unternehmen seit 1990, das am Kap in der Mitte zwischen Paarl und Stellenbosch am Fusse des Simonsbergs liegt. Dank der Philosophie von Tymen und Jenny Bouma ist der Weinbau der alten Schule treu geblieben. Das hat sich in den vielen Auszeichnungen bestätigt, mit denen ANURA in kurzer Zeit in die Topklasse der Südafrikanischen Weinlieferanten aufgestiegen ist. Auf einer Rebfläche von 120 ha sind vorwiegend rote Traubensorten wie Shiraz, Mourvedrè, Petit Verdot, Sangiovese und Malbec angebaut. |
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Cloof Wine, Estate Darling, Südafrika
Cloof Wine Estate hat die ersten Reben 1966 gepflanzt und 1976 und 1987 weitere Weinstöcke gesetzt. Der erste Cloof Wein wurde im Jahr 1998 im eignen Keller produziert. In der Zeit von 1998 bis 2000 wurde der Rebenbestand bis zu einer Fläche von total 145 ha ausgebaut. Ein grosser Teil des Rebenbe-standes ist Buschwein, der einen geringeren Ertrag bei erhöhtem Arbeitsaufwand bringt, jedoch qualitativ sehr hochwertig ist. Der Boden im Gebiet von Darling und besonders auf der Cloof Farm ist einer der besten im Kap, was sich in den Cloof Weinen widerspiegelt. Der süd-östliche Wind schützt die Trauben von Fäulnis und am Abend konserviert die kühle Briese vom Atlantik die Fruchtaromen in den Trauben. Der geringe Ertrag von 4 t/ha wird in den Aromen der Cloof Weine reflektiert. |
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